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Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Fecha :  21/02/2014
Actualizado :  22/08/2019
Autor :  ERREA, E.; PEYROU, J.; SECCO, J.; SOUTO, G.
Afiliación :  EDUARDO ERREA; JUAN PEYROU; JOAQUÍN SECCO; GONZALO SOUTO.
Título :  Transformaciones en el agro uruguayo: nuevas instituciones y modelos de organización empresarial.
Fecha de publicación :  2011
Fuente / Imprenta :  Montevideo, UY: Universidad Católica del Uruguay, 2011.
Páginas :  204 p.
Idioma :  Español
Contenido :  Agradecimientos. Prólogo. 1. Resumen y conclusiones. 2. Objetivos y justificación de la investigación. 2.1. Justificación de la investigación. 2.2. Objetivos de la investigación. 2.3. Metodología.3. El contexto para las transformaciones organizativas en el agro. 3.1. El escenario global. 3.2. La dinámica agropecuaria. 3.3. Las innovaciones en ciencia. tecnologia y gerencia. 4. Los cambios organizativos y las transformaciones en el sector agropecuario. 4.1. Los fundamentos de los cambios organizativos. 4.2. Principales tendencias de la organización agropecuaria en Uruguay. 4.3. Tendencias globales en la organización agropecuaria. 5. Las nuevas formas de organización y gestión en la producción agropecuaria. 5.1. Las transformaciones en la agricultura de granos. 5.2. Las transformaciones en la cadena de la carne vacuna. 5.3. Una aproximación a los impactos a nivel social y local. Bibliografla consultada. Anexos. 1. La ganaderia en los principales paises. 2. Análisis de indicadores de bienestar en la zona agrícola del país. 3. Lista de entrevistados. Los autores.
Palabras claves :  AGRONEGOCIOS; PRODUCTIVIDAD; SECTOR AGROPECUARIO; URUGUAY.
Thesagro :  INNOVACION; SECTOR AGRARIO.
Asunto categoría :  A50 Investigación agraria
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO19054 - 1ADDLB - PP630.68 ERRtEN 6187
TT102953 - 1ADDLB - PP630.68 ERRtTT3515

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Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Las Brujas. Por información adicional contacte bibliolb@inia.org.uy.
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Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  21/02/2014
Actualizado :  09/10/2019
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  B - 1
Autor :  RIVAS, F.; FORNES, F.; RODRIGO, M.J.; ZACARÍAS, L.; AGUSTÍ, M.
Afiliación :  CARLOS FERNANDO RIVAS GRELA, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay.
Título :  Changes in carotenoids and ABA content in Citrus leaves in response to girdling.
Fecha de publicación :  2011
Fuente / Imprenta :  Scientia Horticulturae, 2011, v.127, no.4, p.482-487.
ISSN :  0304-4238
DOI :  10.1016/j.scienta.2010.11.010
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Received 31 August 2010 / Received in revised form 11 October 2010 / Accepted 9 November 2010.
Contenido :  ABSTRACT. The effect of girdling on abscisic acid, carotenoids content, xanthophylls cycle and non-photoquemical quenching was studied in leaves from different shoot types of containerized two-year-old 'Loretina' mandarin during spring flush period. Girdling increased abscisic acid in young leaves and decreased it in mature leaves. These changes were accompanied by a significant increase in leaf carotenoids, carotenoids:chlorophylls ratio, xanthophylls and xanthophylls cycle pool size and its de-epoxidation state in vegetative and multiflowered young leafy shoots. However, changes in de-epoxidation state did not correlate with the energy-dependent non-photochemical quenching. The role of carotenoids and abscisic acid as photoprotecting agents during the oxidative stress caused by girdling is discussed. In conclusion, this study provides evidence linking carotenoids-based photoprotecting mechanisms in the response to the stress induced by girdling in Citrus trees. © 2010 Elsevier B.V.
Palabras claves :  Abscisic acid; Oxidative stress; Photoprotection; Pigments; Xanthophylls cycle.
Thesagro :  ACIDO ABSCISICO; CITRUS.
Asunto categoría :  F01 Cultivo
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB12829 - 1PXIAP - DDPP/SCIENTIA HORTICULTURAE/2011
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